ACTUALITÉS
ACTUALITÉS

ACTUALITÉS

Fabrication de pain

5 juin 2025

Le jeudi 5 juin, un projet inter-cycles, plein de sens et de saveurs, a réuni les élèves de 6ème et ceux de moyenne section dans un moment de partage et d’apprentissage autour de la fabrication du pain.

Imaginée et menée par Madame Laurence et Monsieur Gibert, cette activité visait à créer un lien entre les cycles tout en développant des compétences précieuses chez les élèves.

Chacun des collégiens avait pour mission d’accompagner un enfant dans la réalisation d’une pâte à pain.

Au-delà du plaisir sensoriel, ce moment a permis aux élèves de 6e de développer leur sens des responsabilités et leur autonomie, tout en jouant un rôle de tuteur bienveillant.

De leur côté, les enfants de maternelle ont vécu une expérience concrète, motrice et très valorisante.

Le pain, après avoir levé, été façonné puis cuit par le cuisinier du collège, a été dégusté à la cantine par les enfants eux-mêmes : une belle récompense pour tous ces apprentis boulangers !